Не хапай – оштрафуют! Печать
Общество
14.01.15 21:42

bittКак мы уже сообщали, Калмыцкое управление федеральной антимонопольной службы в декабре приступило к анализу ценовой ситуации по поводу подорожания бытовой техники в магазинах Элисты. Поводом, как указывалось в пресс-релизе ведомства от 22.12.14, послужили многочисленные жалобы граждан.

23 декабря нам сообщили из УФАС, что результаты проверки, скорее всего, будут обнародованы в конце года.

Сегодня начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Виктор Доролеев проинформировал, что еще 19 декабря направлены запросы в семь магазинов, торгующих бытовой техникой: «Интерлайн», «Юнитек», «Электроника», «Линия тока», «Эксперт» «Эльдорадо» и «DNS». Ответы получены лишь от «Электроники», «Интерлайна и цифрового супермаркета «DNS». Остальные то ли не получили письма, то ли проигнорировали их, хотя свои бумажные запросы и уведомления управление дублирует и по электронной почте.

УФАС направило повторные требования, в которых сузило перечень товаров до холодильников, телевизоров и стиральных машин. Иначе в ответах присылаются накладные на несколько тысяч товаров, продаваемых магазинам.

По словам Виктора Доролеева, первые проверки показали, что признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются, однако делать выводы пока преждевременно; дальнейший анализ подскажет развитие событий.

Республиканское управление ФАС намерено привлечь торгующие организации к ответственности по статье 19.8 КоАП – «непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы...». Не предоставившим сведения юридическим лицам может грозить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+2 #1 Другой Юрист 15.01.2015 16:25
Смешной штраф, всего сотня!Они наварились на миллионы
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх