Безработных в Калмыкии стало меньше Печать
Общество
21.01.15 11:10

1 smallОб этом вчера, 20 января, сообщила министр социального развития, труда и занятости региона Марина Ользятиева, выступая с докладом на заседании президиума правительства РК.

По данным ведомства, численность безработных по методологии Международной организации труда составляет сегодня 14700 человек. В течение прошлого года показатель снизился на 4200, или на 1,6 процента. Таким образом, уровень общей безработицы от экономически активного населения сократился до 10,9 процента. Марина Ользятиева отметила, что это один из самых низких показателей за последние годы.

Коэффициент напряжённости при этом составил девять человек на одну вакансию (в 2013 году было 15,5).

Одно из центральных мест на рынке труда занимает создание новых рабочих мест за счет реализации инвестиционных проектов. В прошлом году 139 человек устроились на кирпичный завод в посёлке Малые Дербеты, в цех по убою сельскохозяйственных животных и производству мясных полуфабрикатов в Сарпинском районе, на завод по производству конструкций безригельного каркаса.

В ближайшие два  года планируется создать еще более трёх тысяч рабочих мест, треть из которых – опять же за счёт реализации инвестиционных проектов. Речь идёт о строительстве головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия (ОАО НК «ЛУКОЙЛ»), мясоперерабатывающем комплексе по откорму, убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе (ООО «БифАрт»).

Планируется, что без малого 800 жителей республики обретут работу благодаря программе по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих хозяйств.

Подводя итоги заседания, глава РК Алексей Орлов поручил подготовить подробный помесячный план по реализации программы создания новых рабочих мест. Также он дал указание уделить отдельное внимание предоставлению рабочих мест специалистам с высшим образованием и специалистам среднего звена в соответствии с квалификацией претендентов.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
-1 #1 ЦУП 24.01.2015 19:13
Что за бред ? Зачем применять в подсчетах безработных какую то международную методологию? Почему тогда не подсчитываете по межгалактическо й методологии? Может тогда у нас вообще не будет безработных? КРУТО! Мы впереди планеты всей! Надоело слушать и видеть наглое очковтирательст во . Так мы далеко не дойдем. А ведь можно все делать по другому! Нужно просто работать ! Искать новые подходы для решения проблем ! Я например так думаю : если министры и начальники всех уровней будут работать на реальный результат , и будут отчитываться хоть перед теми же депутатами, хотя бы раз в месяц. То появятся какие-то реальные шаги в развитии нашей республики! Я знаю как добиться реальных результатов и в сельском хозяйстве. Но несмогу докричаться сквозь бюрократическую стену наших чиновников! Есть очень эффективный способ борьбы с коррупцией . Но о его применении до сих пор думает ВВП. ( с ним я об этом говорил и подробно детально все рассказал) . Если все таки ВВП примет решение применять такой способ , то экономика России уже через пол года выйдет на первые позиции среди ведущих экономик мира. Ну а пока на местах можно наблюдать жалкое подобие развития некоторых отраслей народного хозяйства. Вот на примере отчета министра Ользятиевой видно , что в Калмыкии уже все почти хорошо ! Еще маленький рывочек и будет идеально! Но не надо быть Вангой или Нострадамусом , что бы предсказать как будет через год или два, может быть уже будут другие руководители , но как было так все и будет ! Если не хуже. Объективность никогда не привествуется. Она мешает начальникам нормально " работать" , кому понравится критика? Наши СМИ "беззубы"! Этому есть объяснение. Они финансируются по принципу -свой, чужой. Своим , что то . А чужим платят чужие. Но если посмотреть объективно на положение дел в РК , то АМО значительно лучше КНИ . Ушло в прошлое самое дикое ! Это ,-искусственное общественное мнение! Когда ловили на улице людей задавали вопросы , а потом нужные ответы выдавали за мнение общества!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Степан 25.01.2015 13:33
Может быть наоборот работают только 14700 , а остальное население безработное! И то не сходится. У нас работают только учителя , врачи , администрация, полиция и мчс . А их максимум 4000человек на всю Калмыкию, вот и считайте .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 cynic 29.01.2015 07:12
Цитирую ЦУП: "Есть очень эффективный способ борьбы с коррупцией. Но о его применении до сих пор думает ВВП (с ним я об этом говорил и подробно детально все рассказал). Если все-таки ВВП примет решение применять такой способ, то экономика России уже через полгода выйдет на первые позиции среди ведущих экономик мира".
Во-первых, преисполнен гордости - общаюсь с человеком, который ЛИЧНО дает указание ВВП, как рулить страной.
Во-вторых, не очень понятно, почему ВВП "до сих пор думает" вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ. 15 лет на раздумья - не перебор ли?
В-третьих, почему Россия по индексу экономической свободы (где за основу взяты идеи еще Адама Смита, XVIII век) скатилась до 143 места из 178-ми и оказалась между Гвинеей и Коморскими островами? Это с ее-то экономическим потенциалом. Тогда как едва видная на карте Эстония на 8 месте, сразу после Швейцарии в Европе.
В-четвертых, почему, не спрося российских налогоплательщи ков, из бюджетных денег только за последние шесть лет американским PR-компаниям отстегнули $25 млн на поднятие имиджа ВВП? Думаете, в 2007 г. журнал "Тайм" признал его "человеком года" за пару пряников? Там это бесплатно не бывает.
Словом, вопросов больше чем ответов...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 cynic 29.01.2015 07:21
Что же касается сравнений КНИ с АМО и вообще любых руководителей регионов, то здесь не стоит тешить себя мыслями, что их здесь ВЫБИРАЮТ демократическим путем. ВВП настолько грамотно и надежно выстроил вертикаль власти, что у руля будут поставлены только те, кто устраивает Кремль. И продержатся ровно столько, сколько ему нужно. На каждого из них есть своя "секретная папочка" (уж в чем-чем, а в этом ВВП дока), и как только по каким-то причинам человек перестает устраивать "голову", его просто "уходят".
По такому же принципу выстраивается и властная вертикаль на местах (а в Калмыкии активно работает еще и тейповая зависимость).
Т.о. государство у нас тщательно оберегает лишь собственные интересы, а никак не интересы народа. "Нужно просто работать!" - призывает ЦУП. Да кто ж против?) Всем хочется нормально содержать семью, дать должное образование детям, прилично, чтобы не стыдно было, содержать стариков. И что? Да даже если пахать как папа Карло по 24 часа в сутки, рядовой гражданин никогда не позволит себе отправить сына учиться в Гарвард, родителей обеспечить отдельным домом и автомобилем, а сам каждый год мотаться на Канары отдыхать. А наши "слуги народа" легко могут позволить себе это. А ВВП "до сих пор думает"... :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 cynic 29.01.2015 08:01
Что же касается любых подсчетов по любым методологиям, то здесь уместно вспомнить классную фразу: "Есть три вида лжи - ложь, грязная ложь и статистика". Иными словами, вам НИКТО, НИКОГДА не даст честных, объективных цифр. Ешьте что дают :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 ЦУП 29.01.2015 22:19
Циник Вы и впрямь Циник. Мне конечно было приятно что у нас в РК все таки есть кому не все равно , что пишут на просторах интернета. Мне хотелось бы услышать мнение Циника , об отчете министра РК по труду и занятости( он олицетворяет все правительство) . 1. Зачем рисовать "Красивые" цифры? 2. Если все министры будут наводить порядок , станет лучше жить люд? Вообще я не склонен комментировать свои личные возможности ( это по поводу дачи указания ВВП) но что есть то есть. P.S. Ждите буду следить и писать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 cynic 02.02.2015 06:29
Циник - Центральному Управлению Полетом. Докладываю. Все министры пишут такие цифры, которые "нужны" на данном этапе времени. Написать другие им никто не позволит. Потому что все они - марионетки и полномочий для того, чтобы "наводить порядок", у них никогда не было, нет и не будет. Кукловоды сидят выше. А над местечковыми кукловодами есть один главный кукловод. Вот ему и давайте указание - какие цифры лучше писать :P Министры тут же возьмут под козырек, и появится другая статистика.
"Ждите буду следить и писать". Надеюсь, это не угроза ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх