Калмыкия прирастает ЛУКОЙЛом Печать
Экономика
24.12.14 20:56

Дочернее предприятие компании ЛУКОЙЛ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» планирует к сентябрю 2015 года сдать в эксплуатацию головные береговые сооружения и трубопроводную систему транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия, строительство которых начато в прошлом году в Калмыкии в рамках соглашения о сотрудничестве между республикой и компанией ЛУКОЙЛ.

Об этом говорилось вчера на рабочем совещании председателя правительства РК Игоря Зотова с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николаем Ляшко, которое состоялось в поселке Нарын-Худук Черноземельского района, сообщает пресс-служба калмыцкого кабинета министров.

По словам Николая Ляшко, задания на объекте выполнены на 60 процентов от запланированных объемов. Полностью завершены земляные и морская часть работ, начата подготовка к гидроиспытаниям уже построенных нефте- и газопроводов.

Николай Ляшко отметил, что реализация проекта не нанесёт урона экологии – на морском участке работ компанией используется технология нулевого сброса, на сухопутных участках также принимаются все меры по недопущению загрязнения окружающей среды и безопасной утилизации продуктов деятельности.

В ходе рабочего совещания премьер Калмыкии предложил дополнить перечень работ по рекультивации земель фитомелиоративными мероприятиями, отмечает источник в пресс-службе правительства республики.

Как уже сообщалось, инвестиции НК ЛУКОЙЛ в Калмыкии по проекту составят более 11,1 миллиарда рублей, а с учетом геологоразведочных работ – более сорока миллиардов. Налоговые отчисления от реализации проекта в бюджет региона превысят пять миллиардов.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
0 #1 эрик 29.12.2014 16:42
Дело хорошее и нужное. Главное какую выгоду получит республика и ее жители. Данный вопрос всецело зависит от способностей переговорщиков и наших возможностей т.е статуса на преговорах. Если мне не изменяет память эти движения начал кни много лет назад, а реализация наступает сейчас. Лукойл организация серьезная, мощности у нее большие, поэтому наверное переговоры были трудными. Учитывая, что кни и оам международники наверное они повозможности отстояли достойно позицию республики. Для нас главное налоговые поступления в рес.и мун.бюджеты, а также рабочие места.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх