Калмыкия обеспечит себя молоком? Печать
Экономика
27.12.14 11:44

molok1В начале января этого года появилась информация о том, что ООО «Бетонинвест» приступает к строительству молокозавода в Городовиковском  районе и птицефабрики – в Яшалтинском. Планировалось уже в апреле запустить предприятие в Городовиковске, проектная мощность которого составила 10 тонн в сутки, в Яшалте же предполагалось получать яйца от 90 тысяч кур-несушек.

В апреле дополнительно сообщалось, что завод в Городовиковске «модульный, быстровозводимый». Поэтому планировалось: переработка молока начнется уже в конце мая.

Но вот только недавно осуществлён пробный пуск производства, в котором заняты 16 человек. Состоялся он в содружестве с московской  строительной компанией ООО НПК «Молоконт». Выпущен один из пяти видов продукции, основной – молоко. Об этом было сообщено в соцсетях с призывом-заголовком «Пейте, люди, молоко местного производства!». И подзаголовок: «В республике вступил в строй еще один перерабатывающий завод».molok2

Приятная новость! Можно только радоваться и надеяться, что не только городовиковцы, но и жители других районов попробуют молока от калмыцких бурёнок. А то ж мы и забыли, какой была на вкус продукция Городовиковского и Элистинского гормолзаводов, функционировавших в советское время и в целом обеспечивавших население республики ряженкой, кефиром и молоком.

Между тем как-то забыли о громком проекте «Городовиковская птицефабрика», «темпами строительства» которой два года назад была довольна даже депутат Госдумы от Калмыкии. Где там были замечены строительство и его темпы, не совсем понятно. О том, что проект зарос бурьяном, неоднократно писала «Степная мозаика».

Но будем надеяться, что если не в Городовиковске, то в Яшалте птицефабрика будет все-таки сдана в эксплуатацию.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
-2 #1 cynic 27.12.2014 13:55
Когда власть надрывается: "Догоним и перегоним, завалим продукцией!" - это павлин с хвостом веером. Когда облажаются по полной - перед нами страус: башка в песок засунута, снаружи только толстая трусливая жоп@.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 эрик 28.12.2014 10:40
Вся павлинья красота начинется с хвоста. Мечты сбываются
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх