Почём нынче оливье? Печать
Кошелек
24.12.14 11:48

oliveКак обычно, редкий новогодний стол обойдется без традиционного салата оливье. С учётом непростой экономической ситуации в стране, для каких-то регионов его приготовление может, что называется, влететь в копеечку. А вот самым доступным, по подсчётам аналитиков аграрного портала, это блюдо окажется для жителей Калмыкии.

Стоимость любимого россиянами новогоднего салата специалисты высчитывали, исходя из веса и цен всем известных ингредиентов: вареной колбасы потребуется 300 г, яиц – 5 штук, картофеля, моркови, огурцов маринованных, яблок, зеленого горошка, лука репчатого – по 100 г, майонеза – 150.

Исходя из местных цен на эти продукты, жителям степной республики такая порция новогодней закуски обойдётся в 159 рублей. Следом за Калмыкией в «рейтинге ценовой доступности» следуют Саратовская и Липецкая области (162 и 164, соответственно). В «солнечном» Магадане за оливье люди заплатят 298 «рэ», на Камчатке – 306. А самым дорогим это блюдо станет на Дальнем Востоке: там за такой «тазик» придется выложить 457 целковых.

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата оливье таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Гулять так гулять.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+2 #1 cynic 24.12.2014 14:12
Интересно: а во что обошелся бы салатик по "первоначальном у рецепту"? Четверть фунта паюсной икры вместо куска сои под названием "колбаса вареная" - это круто :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Юрист 24.12.2014 19:16
Во-во! Два свежих огурца -запить всё это молоком, зажевать хотя бы лососевой икрой и через полчаса ты на орбите -крутишься по апогее с перигеей и сшибаешь лбом америсовские спуты-шпиёны. Молоко с огурцом -куда там гептилу....
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх