Мошенники представляются сотрудниками полиции Печать
Кошелек
31.03.15 15:38

Вчера, 30 марта, неизвестный позвонил на  телефон 59-летней жительницы Яшалтинского района. Незнакомец, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын якобы стал виновником серьезного ДТП, и за не привлечение его к уголовной ответственности необходимы деньги.

babulaВосприняв слова звонившего всерьез, не попытавшись даже связаться с сыном, пенсионерка перечислила 30 тысяч 900 рублей на абонентский номер сотовой связи лже-полицейского. О том, что ее банально обманули, женщина догадалась лишь после того, как связалась с родственниками.

К сожалению, так происходит во многих случаях. Среди телефонных аферистов немало хороших психологов, которые при наборе наугад неизвестного номера рассчитывают именно на внезапность. Их расчет состоит в намерении шокировать собеседника, вывести его из психологического равновесия, не оставляя ни минуты на раздумья. Но если что-то в разговоре начинает идти не по сценарию мошенника, он, как правило, бросает трубку.

МВД по Республике Калмыкия настоятельно рекомендует при общении с неизвестными лицами по телефону, несмотря на характер полученной информации, не поддаваться панике, а попытаться ее проверить.

Так и поступила одна из жительниц столицы республики, когда ей позвонил «сотрудник полиции» и предложил за плату свою помощь. Однако женщина не растерялась и сразу же перезвонила сыну, который тут же опроверг информацию. 

Полиция Калмыкии напоминает, что при совершении тяжкого преступления или ДТП с пострадавшими на место происшествия, в составе следственно-оперативной группы, как правило, выезжают несколько сотрудников полиции. Если речь идет о дорожно-транспортном происшествии с серьезными последствиями, то в любом случае есть пострадавшая сторона, скрыть от которой этот факт невозможно. А значит, в любом случае виновник ДТП будет найден.

Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия

 

Наверх