Чёртова дюжина равнодушия Печать
Особый случай
08.12.14 18:17

rarovРовно тринадцать дней прошло с того злосчастного вечера, когда на главу администрации столицы Республики Калмыкия, сити-менеджера г. Элисты Сергея Рарова было совершено покушение. Ночью два негодяя избили мужчину и скрылись.

Естественно, как бывает в подобных случаях, возбудили уголовное дело, но, думаю, далеко не уйду от истины, если скажу, что расследование закончится пшиком. Маловероятно, что это ЧП носит случайный характер, что действия мерзавцев были направлены на то, чтобы завладеть дешевеньким телефоном. Скорее всего, нападение носило заказной характер. А вот чтобы докопаться до истины, чтобы установить инициаторов этой акции устрашения, операм надо, как говорится, землю носом рыть. Причем осторожно, чтобы не спугнуть крупную дичь. Достаточно ли у них на это смелости, настойчивости и профессиональной хватки – покажет время.

Предположений насчет кукловода(ов) в СМИ выложено предостаточно (и у нас они есть), но заранее называть подозреваемыми конкретных лиц редакция «СМ» считает неэтичным делом: будем все-таки уповать на эффективные действия правоохранительных органов. Однако речь сейчас не об этом.

Как известно, Сергей Раров приступил к исполнению обязанностей в середине октября нынешнего года, когда на сессии Элистинского городского собрания депутаты единогласно проголосовали за его кандидатуру в качестве главы администрации мэрии. Мало того, вскоре новому градоначальнику доверили руководить КРО ПП «Единая Россия».

То есть, Сергей Васильевич сделал стремительный рывок одновременно и по хозяйственной, и по партийной лестнице, враз став первым человеком столицы Калмыкии. И вот, не успев, по существу, поработать на новом месте, он попадает в жестокую, кем-то настроенную мясорубку.

А что же, спросите вы, его соратники, однопартийцы, руководство города и республики? Как они среагировали на столь вопиющее, выходящее из ряда вон, происшествие? Официально – никак! Во всяком случае, городские власти в лице председателя ЭГС Вячеслава Намруева, главный республиканский единоросс Анатолий Козачко, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов как в рот воды набрали, нигде не озвучив свое отношение к происшедшему.

Не сомневаюсь, что и навещали пострадавшего, и слова сочувствия произносили, но элистинцам, да и всем жителям РК наверняка нелишне было узнать о реакции большого начальства на ЧП городского масштаба; о его оценке, о политических последствиях данного инцидента. Ведь не исключен вариант, что Раров последует примеру и первого мэра Шамаева, и депутата ЭГС Скаргина, которые, оказавшись в аналогичной ситуации, покинули пределы республики.

Закон социального эха пока никто не отменял: как ведут себя власти, так ведут себя и простые люди. А ведь искреннее участие, добрые слова, произнесенные публично со страниц официальной прессы, радио и телевидения, наверняка снизили бы градус негативного восприятия данного происшествия со стороны окружающих. Однако, похоже, власти и тут придерживаются порочного принципа «как бы чего не вышло», что, несомненно, ведет к подрыву доверия к этой самой власти.

А небольшой коллектив редакции «Степной мозаики» от души желает Сергею Васильевичу скорейшего выздоровления и крепости духа. Ему еще предстоит нелегкая и кропотливая работа, где потребуется много усилий и целеустремленности. Этот же прискорбный случай будем считать боевым крещением и ждать на него внятного ответа от силовиков.

Владимир БЕССАРАБОВ

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
0 #1 бадма 10.12.2014 20:03
видать честный мужик.этих гадов надо судить по всей строгости законоюоссобенн о кто стоит за этим.вся власть коррумпирована. здоровья сергею владимровичу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Сергей 12.12.2014 11:13
Все версии случившегося необходимо детально рассмотреть- вплоть до само-пиара пострадавшего. Может, таким способом новый градоначальник решил укрепиться в глазах избирателей.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх