Отстрел продолжается? Печать
Особый случай
28.02.15 21:40

nemtsovНе хотелось бы проводить никаких параллелей, но они возникают сами по себе. 1998 год. Республика Калмыкия. Её «хан» Кирсан Илюмжинов. Газета «Советская Калмыкия сегодня», главный редактор Лариса Юдина. Офшорная зона. Десятки миллионов долларов, минуя республиканскую казну, оседают в «фонд президента».

Юдина стала «копать» под этот криминальный бизнес. И когда у неё из разрозненных предположений стала вырисовываться картина нечистых действий г-на Илюмжинова, когда все пазлы сложились воедино, её убили жесточайшим образом.

На её теле места живого не было: сломанные лицевые кости, рёбра, множественные колото-резаные раны.

Позволю себе быть несколько циничным. Про убийство Бориса Немцова пишут и заявляют все, кому не лень (вплоть до президента России), что оно было «жестоким и подлым».

Окститесь, господа: это – «обычное» убийство, присущее новой России, никакой подлости. Вспомните депутатов Госдумы Галину Старовойтову, Сергея Юшенкова, генерала Льва Рохлина, журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую.

Как говорил Горбатый в фильме «Место встречи изменить нельзя» в отношении Шарапова, «ты не бойся – мы тебя не больно зарежем, чик, и ты уже на небесах...» Так что никакой запредельной жестокости – просто несколько пуль в спину. Как говорил Остап Бендер, побольше цинизма – людям это нравится.

…Проснулся я сегодня утром под бормотание телевизора (не выключаю новостной канал круглые сутки), потому что от вспышки где-то там, в подсознании, отчеканилось: убит Борис Немцов.

Честно скажу, за его политической, и не только, карьерой следил с самого начала. Помню молодого, энергичного и, как сейчас правильно говорят, бесшабашного мужика. И как Ельцин, продвигая его в правительство, произнес убийственную фразу: «Ну, мы же с тобой не воруем?» Да в те времена воровали все, кому не лень!

Борис Ефимович со временем стал политиком международного масштаба. Я не хочу сказать, что был во всем согласен с его концепциями; многие воспринимал в штыки. Особенно хаял его за сотрудничество с некоторыми сомнительными, на мой взгляд, фигурами, типа г-на Касьянова.

Но вот настали другие времена; казалось бы, лихие девяностые канули в Лету. Оказалось, политиков на Руси по-прежнему отстреливают как волков в загоне, опоясанном красными флажками. И убивают лидеров, вожаков. Чтобы стая растерялась и пошла вразнос. На номерах, как и прежде, стоят профессиональные охотники, куда их расставляют опытные егеря.

Следствие нынче отрабатывает пять версий запланированного расстрела, начиная от тривиального адюльтера и кончая провокациями со стороны украинских спецслужб. Одну не рассматривает вообще: устранение неугодного и опасного политика самими властями.

Владимир БЕССАРАБОВ

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
-8 #1 cynic 02.03.2015 11:41
Боюсь, что даже если и найдут рядовых исполнителей, ВСЕЙ правды мы в очередной раз не узнАем. Это ж не пастух Васька "замочил" по пьяне другана, приехавшего с литром водки на точку. В таких громких делах заказчик маскируется более чем тщательно, сдваивая и страивая следы - тот, кто нажимал на курок, вообще может не знать его ни в лицо, ни по имени-отчеству. Не положено. Да, может, самого стрелка уже и нет в живых: мертвые не проболтаются.
Здесь следует, прежде всего, задаться классическим вопросом: кому выгодно? А желающих дестабилизирова ть ситуацию в стране ох как много. Причем как среди оппозиции ("Караул - критиков ВВП отстреливают! Правозащитники всего мира - геть до кучи, наших бьют!"), так и среди самого кремлевского руководства ("Ах так - провокации устраивать у нас под окнами?! Ну, мы вам покажем козью рожу, проклятые укронационалист ы/воинствующие исламисты/антис емиты/либералы/ террористы!" - нужное подчеркнуть). И как логичная реакция - очередное закручивание гаек в дальнейшем построении полицейского государства.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Юрист 03.03.2015 17:08
Цитирую cynic:
Боюсь, что даже если и найдут рядовых исполнителей, ВСЕЙ правды мы в очередной раз не узнАем. Это ж не пастух Васька "замочил" по пьяне другана, приехавшего с литром водки на точку. В таких громких делах заказчик маскируется более чем тщательно, сдваивая и страивая следы - тот, кто нажимал на курок, вообще может не знать его ни в лицо, ни по имени-отчеству. Не положено. Да, может, самого стрелка уже и нет в живых: мертвые не проболтаются.
Здесь следует, прежде всего, задаться классическим вопросом: кому выгодно? А желающих дестабилизировать ситуацию в стране ох как много. Причем как среди оппозиции ("Караул - критиков ВВП отстреливают! Правозащитники всего мира - геть до кучи, наших бьют!"), так и среди самого кремлевского руководства ("Ах так - провокации устраивать у нас под окнами?! Ну, мы вам покажем козью рожу, проклятые укронационалисты/воинствующие исламисты/антисемиты/либералы/террористы!" - нужное подчеркнуть). И как логичная реакция - очередное закручивание гаек в дальнейшем построении полицейского государства.
Может быть хватит банальностей с "построением полицейских" государств? Одну такую уже наблюдали в Фергюссоне,
Поэтому автор статьи,мною уважаемый за стиль изложения, но совсем не уважаемый за мысли,тут пролетел. Как раз Путину этот жертвенный агнец и не был выгоден. Мало ли их слонялось по Болотным? Невзлин,Лимонов ,Гудковы, Собчаки...Почем у именно Немцов? А вот почему -
Борись,Борис
Но чтоб не так -
С бокалом красного
И с девкой.
Борись -Кресты,вокзал,Гулаг.
Чтоб не была "борьба" издевкой.
Чтоб в доме пахло не войной,
Разладом и слюной с отравой...
А не умеешь - не берись.
И не гонись за тощей славой!

/Мое,личное./
И еще,не зная реалий столицы,не надо простому народу на уши груз вешать...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Камлак 28.03.2015 20:30
Борюсик так и не понял, что если ты живешь в России, то не нужно ее поливать грязью, как он это проделывал не раз. Ни в одной стране мира этого не потерпят.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх