Ах, Илюмжинов! Ах, красава! Печать
Особый случай
26.08.16 13:46

garriВ минувший четверг интернет перевозбудился, а катализатором этого процесса стал бывший глава Республики Калмыкия, опальный президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, которому поставили шлагбаум при посадке на самолет, совершающий рейс Москва – Нью-Йорк. Десятки средств масс-медиа тут же растиражировали «сенсационную» новость, мастерски разыгранную, скорее всего, самим героем публикаций.

Илюмжинов девять месяцев подряд занудливо и на все лады скулил о том, что его прессует минфин США, что он якобы не имеет никакого отношения к сирийской нефти и террористической организации ИГИЛ (запрещенной на территории России), что все обвинения, выдвинутые против него, – не что иное, как происки экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, с которым он последнее время вообще находится в контрах. Мол, я даже готов прилететь в Штаты и пройти процедуру дознания на полиграфе. Короче, старые песни о главном.

Только-только затихла кампания самолюбования в тоге мученика, и вот – новый виток: не пускают в Америку. Хотя накануне он вполне серьезно вещал, что, «по мнению моих американских адвокатов, есть три варианта развития событий: первый – меня не пускают в США, второй – меня арестовывают, и третий – я прохожу пограничный контроль. <…> Я готов к тому, что меня задержат в США, что какое-то время проведу в тюрьме. Теплых вещей с собой в аэропорт не брал, но шахматы взял. Подготовился. Провел бы чемпионат по шахматам в тюрьме», – сказал Илюмжинов, сообщает портал Дни.ру.

Он также заявил, что будет общаться с Госдепом США и президентом страны Бараком Обамой (захотят ли только они?) по поводу своего включения в санкционный список.

«Сегодня отправляю письмо госсекретарю Керри. Дальше по списку у меня Барак Обама. Хочу дискутировать с ними по поводу того, как я оказался в санкционном списке США. Очевидно, что дело политическое, а на самолет меня не пустили по указанию Госдепа США», – витийствовал Илюмжинов.

Вот так – ни больше, ни меньше: подавай-ка Обаму на ковёр, а заодно и Джона Керри! Разбираться будем! Надо было ему брать билет в кассах  «Аэрофлота»: быстро, выгодно, удобно. И никакие керри и обамы в России его не тронули бы за причинное место, то есть за самолюбие.

Что же случилось на самом деле? Представитель авиакомпании Delta подтвердил Русской службе Би-би-си, что Илюмжинова действительно не пустили на самолет, но пояснил, что это произошло вследствие того, что у него была недействительна виза. Это выяснилось в ходе проверки базы данных непосредственно перед посадкой в самолет. Главе ФИДЕ пояснили, что это не является решением авиакомпании, и что следствием допуска лица с аннулированной визой на самолет были бы крупные штрафы для авиакомпании.

Так что Кирсан Николаевич чётко просчитал ситуацию, предусмотрел ходы-выходы, а потом на шахматном коне пошел на штурм аэроплана. Всё случилось, как он и предусмотрел: ему дали от ворот поворот, и появился очередной повод поднять вой на всю вселенную, заявив о своей персоне в стотысячный раз.

Браво, Кирсан Николаевич! Молодца!

Как ранее сообщал ТАСС, Илюмжинов требует от министерства финансов США компенсации в размере $50 миллиардов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список. Это, подчеркну, – по его словам.

Андрей ТЕМЫНИН

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+4 #1 Легионер 29.08.2016 09:42
Вообще-то это подло -требовать деньги со своих спонсоров вот таким "крутопацанским " способом.Ясноли кошироколицый отметился. Не ждите продолжения истории.Хан отметился любовью к ВВП.Заработал ,так сказать индульгенция от развала Республики.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Гость 10.09.2016 12:19
как надоел ясноликий, зачем о нем писать? в республике других проблем уже 20 лет хватает
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх