Защита или лишение прав потребителей? Печать
Хроника абсурда
26.08.15 14:25

feriКаждый день хоть что-нибудь запрещают. Началось с элитных продуктов типа лосося из Норвегии, потом под санкции попали овощи и фрукты из Польши, затем рижские шпроты оказались «ядовитыми», и пошло, и поехало.

Подключили тяжелую технику и спецкрематории, чтобы уничтожать еду.

Хроника абсурда продолжается. Тот же Роспотребнадзор с упорством, достойным лучшего применения, словно ищейка, выполняющая команды хозяина, выискивает "вредные" для россиян химические элементы, чтобы уберечь соотечественников от "неожиданных заболеваний". Профессиональный нюх и отменная дрессировка пригодились, как никогда.

А на днях под запрет попали средства бытовой химии.

 Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия доводит до сведения населения, что по данным Федеральной службы Роспотребнадзора при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

…Свежо предание, да верится с трудом. Достаточно команды «Фас!»

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
0 #1 Юрист 30.08.2015 11:32
В аэропорту Парижа имени Шарля Де Голля у моего знакомого изьяли в 2011 году пять 120 гр баночек русской черной икры в заводской упаковке / вез друзьям/ и торжественно ,положив их в двойной пластиковый мешок, разбили молотком. Самарские шоколадные конфеты в коробках,чтобы, не возюкаться, просто смяли и выбросили в урну...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх