Орден за развал экономики? Печать
Хроника абсурда
15.10.15 15:44

dimonВчера, 14 октября, из Кремля пришла потрясающая новость: обнародован указ президента Владимира Путина о награждении главы российского правительства Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Всё бы ничего, подумаешь, сделал подарок своему подельнику на пятидесятилетие (документ подписан 14 сентября, в день рождения Дмитрия Медведева); в СССР это было нормой. Но смущает мотивировочная часть этого, более чем странного, решения: «За выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие РФ (курсив мой) наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени Медведева Дмитрия Анатольевича – председателя правительства Российской Федерации».

Что это - пробный шар, эксперимент, так сказать, в уверенности, что пипл эту пилюлю в очередной раз схавает, или нечто другое? Трудно предположить, даже зная иезутское мышление выкормышей ЧК.

Но я все-таки что-то не понял: о каком социально-экономическом развитии России идет речь? О развале и разрухе страны, катящейся в финансовую и политическую пропасть? О миллионах безработных и десятках миллионов сограждан, влачащих жалкое, ниже уровня бедности, существование? О беспрецедентном выворачивании карманов граждан при помощи фискальных служб, ЖКХ, виртуального импортозамещения и проваливания рубля в тартарары? Об удушении малого и среднего бизнеса? Какие такие, спрашивается, «выдающиеся» заслуги? За создание финансовой «черной дыры» под названием Сколково, куда были вбуханы сотни миллионов в долларовом эквиваленте?

Извините, но это называется несколько по-иному: подрыв государственности и геноцид собственного народа.

«Мы считаем, что четвертый квартал будет примерно на таком же уровне, и по итогам года будет 3,8-3,9 процента спада. Четвертый квартал станет дном», – еще в августе заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

А на днях глава Минфина России Антон Силуанов признал «тактической ошибкой» последних лет многомиллиардные вливания в «нефтянку», в то время когда реальный сектор экономики находится в стагнации. Пятнадцать лет правительство палец о палец не ударяло, уповая лишь на нефтедоллары, а тут петух клюнул в одно место. Это не тактическая, господа, а стратегическая ошибка.

То есть, страна идет вразнос, и «заслуга» в этом, в первую очередь, правительства Дмитрия Медведева.

Если раньше, правда, только на словах, для успешного пополнения бюджета упор предполагалось делать на малый и средний бизнес, то сейчас ветер подул в обратном направлении.

Председатель правления банка ВТБ (60,9% принадлежит государству) Андрей Костин с прямотой древнего римлянина изрек: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги».

А далее эта акула капиталистического мира, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», заявила: «Ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе» и присовокупила: «В России кризис не ощущается».

Тут ни прибавить, ни убавить – цинизм чистейшей воды.

Ну, правильно, даже сам Путин, опровергая Улюкаева, вещает, что «российская экономика приспосабливается к условиям кризиса, пик которого уже достигнут».

Ага, «приспосабливается» путем отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам, заморозки пенсионных накоплений, урезания зарплат бюджетникам и увеличения чиновникам и депутатам Госдумы в два с лишним раза, засекречивания данных о владельцах яхт, элитной недвижимости, личных самолетов… Приспособленец ты наш, всенародный!

«Приняли вcё. Все одобрили. И по заморозке, и по индексации», – сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова по итогам заседания правительства РФ, прошедшего сегодня. Что и следовало ожидать.

Да что там далеко ходить – всмотритесь в цены на продукты питания и предметы первой необходимости в ближайших магазинах и вы реально поймете, за что наградили Дмитрия Медведева. Создается впечатление, что ему готовят почетную отставку с направлением послом в какую-нибудь гейропейскую страну (шутка). Большому кораблю – большое плавание.

Ладно, Москва далеко, и она живет по своим понятиям. Жителей же Калмыкии волнуют более приземленные вопросы: как найти работу или как не попасть под сокращение, когда выдадут, хоть и мизерные, зарплаты, из каких средств выплачивать кредиты, на чем сэкономить на лекарства, как вообще не протянуть ноги на фоне фантастического обогащения отдельной группы лиц, приближенных к власти и находящейся в оной?

...Думается, на столь великодушный презент от президента господину Медведеву следовало бы ответить словами Василия Теркина: «Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль». Но не сказал-таки, красавЕц…

Дмитрий МУХТАРОВ

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
-1 #16 Long Jaw 01.11.2015 19:51
Cynic , аргументы закончились , в ход пошли оскорбления?! Что же, - это свойственно вашему необразованному , невоспитанному и неизвестному племени!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #17 cynic 02.11.2015 18:15
Мои искренние извинения, неведомый мне Long Jaw, но оскорблять Вас и в мыслях не было, поверьте. Я лишь как сумел перевел это сочетание двух английских слов и выразил недоумение: на мой взгляд, так могут звать, скажем, индейца из какого-нибудь рассказа Джека Лондона. Еще раз прошу прощения, если обидел.
Что же касается "аргументы закончились", то здесь я вновь не вполне Вас понимаю. Аргументы нужны в споре. А мы с Вами разве о чем-ниюудь спорили? Не припомню. Просто каждый высказывал свое мнене. Полемики как таковой не случилось.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #18 cynic 02.11.2015 18:26
И последнее - дабы закрыть тему. Дальнейшую свою переписку с автором под ником Long Jaw считаю сколь бесполезной, столь же и бессмысленной, а посему оставляю за собой право проигнорировать все, что он напишет (если напишет) впредь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #19 Шеф 02.11.2015 20:04
Странная переписка происходит между cynicom и Жанн лонгом. О чем вы спорите? Кого судите?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #20 Занук 11.11.2015 00:08
Странно, что автор молчит об ужасающих провалах Орлова, главы Калмыкии. У него во всем Москва, оказывается, виновата. А про местного главу - ноль информации...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #21 Сергей 11.11.2015 10:57
Так Орлу же орден не дали! Вот как дадут, так может и напишет! :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх