Сапожник без сапог? Печать
Хроника абсурда
21.03.16 15:16

pessОчень интересная, я бы даже сказал, загадочная история: под Астраханью перевернулся грузовик с песком, со ссылкой на пресс-службу местного УМВД сообщил портал astrakhanpost.ru.

4 марта, в 21 час 30 минут, в двух километрах от села Воскресеновка Лиманского района водитель грузовика Shacman не справился с рулевым управлением, из-за чего машина слетела с дороги и опрокинулась.

62-летний житель Астрахани, управлявший большегрузом, не учел скорость движения и состояние покрытия на грунтовой дороге. Он перевозил песок (внимание!) в Республику Калмыкия. Сам водитель не пострадал. Впоследствии транспортное средство было поднято и эвакуировано с места ДТП. По факту аварии сотрудники ГИБДД ОМВД России по Лиманскому району проводят проверку.

Если это не фэйк (песок – в Калмыкию?), то, получается, что в Астрахани он особенный. Либо здесь кроется нечто другое, непонятное простым смертным? Или это так называемый кварцевый песок, их которого изготовляют стекло, а в Элисте собираются наладить выпуск бутылок… Всё может быть.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+2 #1 Манджик 22.03.2016 12:03
У песка есть понятие модуль крупности (строительный - 1,6), если мельче, то не строительный -а пыль. Влияет на крепость изделий в основе которых песок, например железобетонные изделия, т.к. плохо проходит процесс гидратации (обволакивание и связывание песчинок цементом). В Калмыкии строительного песка нет... Ближайшее место Каменный Яр (Астраханская обл.).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Виталий 23.03.2016 14:56
А что вы можете сказать про Хазона ?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх