Долги покойника платят наследники Печать
Человек и закон
02.02.15 20:07

dengiЖитель Яшкульского района решил вложиться в развитие своего крестьянского (фермерского) хозяйства. Взял в Россельхозбанке кредит размером в 900 тысяч рублей. Но недаром говорится: человек играет на трубе, а судьба играет человеком. В общем, не дожил фермер до получения высоких прибылей. Умер.

По иску банка было возбуждено исполнительное производство в отношении родственников должника, сообщает пресс-служба управления ФССП по Республике Калмыкия. По словам начальника Яшкульского районного отдела судебных приставов Николая Леджинова, согласно Гражданскому кодексу РФ имущественные права и обязанности гражданина в порядке универсального правопреемства переходят к его наследникам.

Суд обязал вдову и ее взрослых сыновей выплатить всю сумму задолженности. Как только дети покойного вступили в права по наследству, они обратились в суд с ходатайством об отсрочке выплаты долга на один год. Она истекла в январе 2015-го.

За два дня до окончания отсрочки один из сыновей фермера внес наличными 600 тысяч рублей, которые были приняты представителями закона по квитанционной книжке. Что касается выплаты оставшейся суммы, наследники просят банк дать им еще одну рассрочку.

В рамках исполнительного производства судебные приставы предупредили их, что в случае несвоевременной выплаты долга в установленный законом срок будет обращено взыскание на их имущество.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+1 #1 Юрист 08.02.2015 11:54
Как в Америке! Хотели капитализма -кушать подано...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 cynic 09.02.2015 10:06
Да если бы "как в Америке" или в целом в цивилизованном мире! У нас ведь всё, как обычно, могут извратить-перев ернуть с точностью до "наоборот" :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Юрист 14.02.2015 13:13
Цитирую cynic:
Да если бы "как в Америке" или в целом в цивилизованном мире! У нас ведь всё, как обычно, могут извратить-перевернуть с точностью до "наоборот" :cry:

Ну тогда ,бейтесь как на Донбассе,если все достало! Что-же каждые выборы за тех же голосуете? Может лучше работать? А то,что все "извратили-пере вернули", так в Штатах вообще все с ног-на-голову-и -еще-куда-в-поз е-бобра...Блин, продам свой Лексус и пойду за правду биться....
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх