В Москве появилась улица Высоцкого Печать
Память
25.05.15 16:39

В Элисте имя Юдиной предано забвению

judina1Сегодня поступило сообщение, что Верхний и Нижний Таганские тупики в Москве переименованы в улицу Высоцкого. Об этом Slon,у рассказал глава муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов.

По его словам, решение о переименовании было единогласно утверждено на заседании Городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц 25 мая. Когда будут установлены новые таблички, пока неизвестно.

В настоящее время в честь Владимира Высоцкого названы улицы в нескольких российских городах, в том числе в Новосибирске, Екатеринбурге, Сергиевом Посаде, Тольятти. В апреле в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин пообещал решить вопрос о переименовании одной из улиц Москвы в честь Высоцкого, сообщает издание.

В СМИ Калмыкии, в частности, газете «Степная мозаика», неоднократно поднимался вопрос о названии одной из улиц столицы республики – Элисты – в честь главного редактора оппозиционной газеты «Советская Калмыкия» Ларисы Юдиной, погибшей при исполнении служебного долга. В медийном мире все знают, что президент России наградил её (посмертно) орденом Мужества.

А что же городские, доморощенные, так сказать, власти? Да ничего! На протяжении многих лет на запросы журналистов они только и знают, что обещать. Менялась мэрия, чиновники приходили и уходили, кто-то подписывал соответствующие документы, кто-то совал их под сукно. И вроде бы улица имени Ларисы Алексеевны уже есть, хотя на самом деле это просто направление.

Нерешительность, боязнь собственной тени, неумение взять ответственность на себя в этом элементарном вопросе создают впечатление о никчемности таких начальников. Если они не могут поспособствовать в переименовании (или названии) какой-то улицы в честь известной землячки, отдавшей жизнь за правое дело, то им вообще грош цена в базарный день. По большому счету, их и властями назвать нельзя, разве что «шестёрками». Только вот кого?

Ещё раз напомним для особо забывчивых: имя редактора газеты «Советская Калмыкия» Ларисы Юдиной высечено на вашингтонском мемориале павшим журналистам, установленном в фонде «Фридом форум» на берегу Потомака.

Дмитрий МУХТАРОВ

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
-8 #16 cynic 03.06.2015 12:24
Цитирую Калым:
Хотел бы спросить у циника и всех прочих: а что это за "творчество" такое было у этой советской журналистки? Статейки всякие - это прикладное творчество, неполноценное. Сегодня прочел газету - а завтра с ней в одно место пошел...


Любопытно: а что такое в представлении Калыма "полноценное" творчество? Впрочем, если он все, что напечатано на бумаге, использует исключительно для утилитарно-унит азных нужд, у меня к нему нет вопросов :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-29 #17 cynic 07.06.2015 21:20
Калым, а как же «De mortuis nil nisi bene»? Или сегодня мужчинам уже можно унижать себя до такой степени, чтобы воевать с мертвыми женщинами? O tempora! O mores!.. Может, и хорошо, что Юдина не дожила до такого...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #18 Миша Черный 09.06.2015 17:05
Я в шоке ! Как вы терпите такой бардак! Во- первых этот вопрос должен решать город. т.е. Его администрация . А им наверное неинтересно , потому что ничего не поимеешь ! Люди гос. службу воспринимают как собственный ларек ,- карманы надо набить пока не выгнали ! Ростовские следаки уже пятый месяц раскручивают дело с земельными участками , а они походу связаны с другими корупционными делами , где фигурантами все новые и новые лица. А я удивлялся почему в Элисте дорогих авто больше чем в Ростове или в Волгограде (в процентах) и не одного завода или фабрики! Рыбка с головы гниет!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-10 #19 cynic 2 13.06.2015 11:16
Скажите друзья. Ну какая вам разница как будет называться та или другая улица? Самое лучшее это пронумеровать . Удобно и логично! Как будто правильно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+22 #20 Калым 18.06.2015 02:10
А в Нью-Йорке, кстати, большинство улиц просто пронумерованы. И это не самый стрёмный город на земле... Я не к тому, что и мы должны так же поступить. Но к вопросу переименования улиц мы обязаны подходить более ответственно, нежели это делают доморощенные киники и юристы. Которых хлебом ни корми - только дай покричать...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #21 Раиса 15.09.2015 14:46
Цитирую Самир:
По комментариям видно ,- насколько актуальна эта тема! Меня. Очень Удивляет отсутствие улицы или площади Давида Кугультинова . Все мои родственники были уверены , что в Калмыкии с уважением относятся к своим героям и своей истории! В Ингушетии , в Чечне с благодарностью вспоминают Давида Кугультинова за то что он в 1989- 1991 гг будучи депутатом Верховного. Совета СССР , своим упорством добился принятия закона о реабилитации народов подвергшихся Сталинским репрессиям! Вам будет стыдно если в Грозном и в Магасе назовут улицы и площади именем Давида Кугультинова , а у Вас их не будет !


нынешним манкуртам ничего не стыдно, эти никчемные одним днем живут
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх