Пачкуны из Минстроя, Печать
Деликатная тема
16.09.15 18:50

или В гости – со своим памперсом?

sortir1В России появились нормативы по использованию душей (так в оригинале), ванн, кухонных моек и даже (!) унитазов. С их помощью Минстрой России предлагает рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг. Официально приказ за подписью и. о. министра Елены Сиэрра (подробно о ней здесь – http://argumenti.ru/society/n448/355641) был зарегистрирован в Минюсте 2 сентября.

В связи с этим осмелюсь обратиться с открытым письмом к исполняющей обязанности руководителя Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которая подписала эти вонючие (извините!) нормативы.

«Уважаемая Елена Одулиовна! Заранее хочу попросить у Вас прощения за полоскание столь деликатной темы, как отправление физиологических нужд обычного человека. В адекватном журналистском сообществе это вообще-то не принято, но Вы, может быть, сами того не подозревая, подняли волну говна, которая привела к вонючему цунами в общероссийском желудочно-кишечном тракте и мочевых пузырях отдельно взятых граждан нашей страны, а также во многих СМИ.

Не стану приводить Вам математические выкладки расхода воды на каждое семейное интимное действо, как то посещение гальюна по малому и большому делам; не буду доказывать, что посуду в нормальной семье моют не три раза в день, как это следует из Ваших высосанных из нечистого пальца нормативов, а гораздо чаще, да и купаться в ванне либо же под душем россияне привыкли регулярно, а не раз в неделю, следуя Вашим рекомендациям: тело держать в чистоте – это, извините, еще в Библии прописано.

Или Вы настолько такая грязнуля, что судите сами по себе, ограничивая людей в чистоплотности? Вы подумайте (если это Вам доступно!), какую ахинею Вы несете!»

“Утвердить количество процедур пользования одним водоразборным устройством в течение календарного месяца, применяемых в целях расчета нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (далее – количество процедур) согласно приложению к настоящему приказу”.

Не хочу акцентировать внимание читателя на этой откровенной бредятине, типа «количество процедур (опорожниться, вымыть после этого руки, ополоснуть посуду, приняв еду, полы надраить, и вообще – мыться, чистить зубы хотя бы пару раз в день, одном словом, соблюдать гигиену), но Вы ограничиваете свободу человека на интимную жизнь идиотскими, нечистоплотными нормативами. Или как по-другому понимать Ваши инициативы?

Потом же, пытаясь переложить ответственность за исполнение всей этой хренотени с себя на другого, Вы производите контрольный выстрел: «Контроль (извините за вынужденную тавтологию – авт.) за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А. В. Чибиса».

Бедный Андрей Владимирович, примите искренние соболезнования, ибо весь всероссийский ушат дерьма выльется не на голову шефини, а на Вашу, молодую и беспечную головушку. Вас просто подставили, ибо именно Вам придется разгребать все эти нечистоты, которые кто-то взболтал, ссылаясь на российское законодательство.

Тем читателям, кому изначально интересна эта ахинея, – ищите ее в интернете здесь: http://docs.cntd.ru/document/901981546

«Извините, Елена Одулиовна, несколько отвлекся от столь щекотливой темы – друг пришел в гости и, бывает, испросил разрешения на посещение туалета по малой нужде. Я же сразу подумал: если следовать Вашей рекомендации, то должен экономить на использовании посторонними лицами моих собственных «укромных мест для личного пользования» и ограничить доступ к ним посторонних. Поэтому, с присущей мне прямотой, вопросил: «Памперс есть?» и пояснил: «Дело в том, что наша “чистюля” – и. о. министра – установила тарификацию пребывания на «очке» отдельно взятого гражданина Российской Федерации, после чего, при нарушении разнарядки, могут последовать санкции в виде резкого повышения тарифов за неэкономное пользование водой. Так что – предъяви подгузник!»

Честно скажу, оного у него не оказалось, так что пришлось в ущерб себе дать разрешение.

А чтобы не быть голословным, приведу наглядный пример маразма высшего пилотажа Вашего ведомства, что общедоступно для всех пользователей интернета.

«Минстрой утвердил нормативы по пользованию унитазом, душем и раковинами. На жилищно-коммунальном языке эти устройства называются водоразборными. То есть с их помощью воду разбирают потребители. Официально приказ был зарегистрирован в Минюсте 2 сентября, но еще не вступил в силу.

По подсчетам министерства, в среднем россияне ходят в туалет 118 раз в месяц. Это до четырех раз в день. Но руки после этого не моют. Или моют, но редко. Раковиной, по нормативу, они пользуются всего 107 раз.

Раз в неделю среднестатистический россиянин принимает ванну. В остальные дни – 25 раз в месяц – моется в душе. Причем, даже если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже. Те, у кого только душ, – 25 раз в месяц. Те, у кого только ванна, – всего 4 раза в месяц.

Готовят россияне тоже не много. Кухонной мойкой пользуются 95 раз в месяц — три раза в день. Зато в их квартирах царит чистота. Воду на общеквартирные нужды — мытье полов и стирку – они набирают каждый день, 31 раз в месяц.

Жители общежитий живут скромнее. Моются в два раза реже – 17 раз в месяц, рукомойником и раковиной на кухне тоже пользуются заметно меньше. А вот унитазом почему-то чаще – аж 123 раза в месяц», – размышляет питерская интернет-газета «Фонтанка».

…Ну, что можно сказать по этому поводу? Маразм крепчает, как и почти всё, происходящее в России. Расслабьтесь… Жить становится лучше, жизнь становится веселее, как говорил незабвенный вождь народов Иосиф Сталин.

Так что радуйтесь, жители Калмыкии, проживающие в сельской местности: туалет «типа сортир» на заднем дворе, общественная баня, постирушка белья в оцинкованном тазике не входят в перечень повышенного внимания чиновников  вашей задне- и переднепроходной активности, а значит, сомнительные инициативы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ во главе с и. о. Еленой Одулиовной Сиэрра вас не касаются. Ходите, куда надо. На здоровье. С облегчением вас!

Владимир БЕССАРАБОВ

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
-1 #1 Камлак 16.09.2015 23:30
Очень пошло написано, Владимир Алексеевич. Тема, может быть, и жизненная, а читать тошно. Не порнуха, конечно, но недалеко от нее.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 света 17.09.2015 20:25
нормативы по использованию "душей" - это запредельное нечто. кто такие "душей"? "акцентировать внимание на эту..." - тоже весьма безграмотно... автор! за что вы так с нами?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Легионер 19.09.2015 12:21
Я не понимаю этих дуболомов. Во Франции у нас в каждом доме или аппартаменте /квартире/ стоит счетчик. Домовладельцу или муниципалитету до фени сколько раз ты моешь попу в душе, а сколько раз на кухне в раковине - плати за конктретный расход. Россия ,когда уже дураки будут в Красной книге?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Сэмэн 19.09.2015 13:48
Как ни прискорбно, но все-таки "душей". Поищите в "Грамоте.ру".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 cynic 18.10.2015 08:04
Цитирую Легионер:
Я не понимаю этих дуболомов. Во Франции у нас в каждом доме или аппартаменте /квартире/ стоит счетчик. Домовладельцу или муниципалитету до фени сколько раз ты моешь попу в душе, а сколько раз на кухне в раковине - плати за конктретный расход. Россия ,когда уже дураки будут в Красной книге?

В Красную книгу попадают представители тех живых тварей, популяция которых угрожающе сокращается, грозя полным исчезновением. России сие ге грозит: здесь-то как раз все с точностью до наоборот - плодятся и размножаются себе в охотку, чужим народам на смех, своему - на беду ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх