Когда запишемся к врачу в сети? Печать
Здравоохранение
16.01.15 11:53

registrСайт электронной регистратуры минздрава Калмыкии kalmdoctor.ru, о действии и бездействии которого «Степная мозаика» неоднократно писала, в декабре прошлого года совсем вышел из строя.

Летом портал работал с перебоями, осенью «загнулся». А в начале января на сайте вместо обычного содержания появилась надпись: «Истек срок регистрации домена». Далее разъясняется: «Делегирование домена приостановлено. Если его администратор не продлит регистрацию в положенный срок, домен освободится. Сейчас он находится в освобождающихся доменах. Вы можете сделать заявку и получить домен, когда он освободится».registr2

Мы обратились за разъяснениями к заместителю министра здравоохранения РК Хонгору Мутьянову. Он пояснил, что 15 декабря истек срок прав «Корус Консалтинг» на данный домен, который два года назад разрабатывал онлайн-регистратуру. Минздрав уже оплатил домен, а объявление об истекшем сроке регистрации, что размещено сейчас на сайте, должно висеть месяц.

Хонгор Сергович выразил надежду, что 15 января месяц истекает, и всё заработает. Увы, сайт так и не функционировал – прождали вчера до 18 часов. И сегодня в 11:45 он еще не действовал.

В разговоре с замминистра мы заметили, что сайт минздрава хоть и актуализировался, но в него попала старая информация: к примеру, в разделе «Руководство министерства» обозначены телефоны, большей частью не действующие, наименование должностей сотрудников тоже неактуально.

Впрочем, когда минздрав переехал на ул. Ленина, оно в течение 5 дней должно было обновить информацию, и часть ее была изменена. Но сейчас вновь появились устаревшие сведения, особенно раздражают обозначенные телефоны, которые не отвечают.

Замминистра обещал, что до конца недели всё приведут в порядок. Подождём?

(Наш корр.)

 

Наверх