На Орлова опять «наехали». В ДТП Печать
Политика
27.03.15 17:36

Не знаю кому как, но лично мне странно осознавать «молчание ягнят». Вообще загадка: почему местные СМИ, журналисты независимых изданий, общественные организации республики никак не отреагировали на грязную заметку в отношении главы Калмыкии Алексея Орлова, размещенную на портале Elysta.org, в которой его огульно обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах? Ведь информация пошла не только на Россию, но и на весь мир!

Незабвенный проилюмжиновский сайт Elysta.org после длительного затишья вновь разродился, выдав на-гора очередную грязную фальшивку в его адрес, что, мол, он «в результате “пьяного” ДТП чуть было не повторил судьбу Михаила Евдокимова и Януковича-младшего».

Ссылаясь на конфиденциальный  источник из местного «белого дома», некто под псевдонимом Джангар Курнеев утверждает, что на днях глава региона попал в автомобильную аварию, чудом избежав летального исхода. Если «источник» действительно существует (что вызывает большое сомнение), то он изрядно мутный и затхлый. Хотя, скорее всего, ссылка на имярек вымышлена, а упоминают ее лишь исключительно для того, чтобы придать достоверность лживым измышлениям. И вообще: на днях – это когда? Нельзя ли уточнить, если, как утверждает автор, информация достоверная?

И еще, кстати, о дорожно-транспортных происшествиях. Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов действительно разбился на трассе, а вот сын экс-президента Украины Янукович-младший, находясь в салоне автомобиля, как это ни цинично звучит, «просто» провалился под лед, что никак не тянет на ДТП. Но это так, к слову.

По некоторым данным, пишет далее автор, авария произошла в Ики-Бурульском районе РК, когда автомобиль г-на Орлова, потеряв управление, вылетел с трассы и на приличной скорости врезался в дерево. При этом, как выяснили подоспевшие к месту происшествия сотрудники ГИБДД, глава республики, находясь в нетрезвом состоянии, направлялся к излюбленному месту охоты – на Чограйское водохранилище, где у него есть охотничий домик для «мужских развлечений».

Пытаюсь вспомнить, где, в каком месте деревья стоят в опасной близости к икибурульской трассе. Если  и есть - то чахлые деревца, которые "крутой" джип снесет, словно лезвием бритвы, а сам от удара нисколько не пострадает..

И еще: таинственный автор утверждает, что господин Орлов сам находился за рулем «навороченного» джипа, и «в результате столкновения, сильнее всего пострадала иномарка, которой теперь требуется дорогостоящий ремонт. Сам же Алексей Маратович, если не считать нескольких ушибов, по сути, отделался легким испугом», утверждается в публикации.

А теперь давайте разберемся. Да, в белодомовском гараже действительно есть джип, на котором глава региона передвигается по республике. Этому внедорожнику шесть лет, и на нем (свидетельствую) нет ни единой царапины. Второе. Орлов никогда не садился и не садится за его руль, лишь иногда позволяет себе «погонять» исключительно на ГАЗ-21, личной «Волге» 1961 года выпуска. Что касается «нетрезвого состояния», то и здесь, как говорится, в «молоко».

Портал Elysta.org многажды пытается выставить, причем бездоказательно, руководителя Калмыкии поклонником Бахуса. Окститесь, господа! Достоверно известно, что Алексей Маратович, никогда не имевший особого пристрастия к спиртным напиткам (сужу только по его пребыванию на высоком посту), после нынешнего Нового года вообще пробки не нюхал! Во всяком случае (все знают) он тщательно заботится о своем здоровье. И это его право.

Да,  охотничий домик, поговаривают, имеет место быть - ну и что? Не хоромы же на Чограйском водохранилище возведены! Или палатку ему прикупить одноместную? Хотя на самом деле никакого домика нет и в помине. А слухи - они и в Африке слухи!

То есть, как ни тужится автор, как ни претендует на сенсацию, а ничего кроме жидкого «стула» из него не выходит. В таком случае нужно скорее обращаться к врачу, правда, не к гастроэнтерологу, а психиатру – диагноз будет достовернее.

И еще цитата: «По словам нашего источника, в последние недели руководитель Калмыкии пребывает в состоянии перманентного стресса».

Десятки журналистов, в прошлую пятницу присутствовавшие на пресс-конференции Алексея Орлова, наоборот, отметили его оптимизм, цепкую память, логику мышления и здравый смысл в словах и действиях. Стресса, доложу я вам, не было и в помине. Так что и это – лживые измышления.

Владимир БЕССАРАБОВ

На снимке: ноябрь 2008 года. «Мерс» Кирсана Илюмжинова попал в ДТП.

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+63 #1 Камлак 27.03.2015 17:51
Ура, с Мозаики снова работа появилась, судя по всему. Вот только непонятно, зачем автору понадобилось цитировать подробно антиорловскую заметку. Это ведь явно во вред Орлову. А стало быть, нет дыма без огня...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+60 #2 х5 27.03.2015 20:25
информацию лепят и скидывают ,из близкого окружения Орлова, АМО надо срочно избавляться от них , иначе они избавятся от него (в качестве Главы РК) Конееев,Ункуроо в,Галзаноов. Вот те трое на которых ссылаются .говоря : инфа от надежного источника.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-56 #3 Cris 27.03.2015 22:03
Начало реплики - принимается. Далее - на сайте публикуется ТОЛЬКО правда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-50 #4 юрист 28.03.2015 10:29
Помню про ДТП с "мерсом" КНИ -прошло по московским новостным порталам, в калмыцких - тишина...И это тут кто-то что-то говорит о " дыме без огня?" При КНИ этот дым пер из всех щелей,достаточн о вспомнить разгон демонcтрантов в 2004 году с жертвами. Кстати, этот случай еще будет разбираться и предьявы к КНИ будут хлеще чем к Немцову...Это так, чтобы не расслаблялись наши "достопочтенные ханы"...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+57 #5 Камлак 28.03.2015 20:26
Да кто ж будет в Калмыкии про это писать, когда у нас не осталось никаких практически независимых СМИ? Кстати, по всем московским порталам писали, когда водитель Орлова попал в аварию. А в Калмыкии никто и не пикнет против главы (имитация легкой критики на СМ - не в счет). Вот и приходится доверять альтернативным источникам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 НеКто 29.03.2015 10:49
Орлов после выборов попал в кирсановскую колею. Воду обещал в конце 14 года и где она?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-56 #7 Гость 29.03.2015 12:21
Так был ли "мальчик"?
Что вокруг враги - понятно, что домик есть - тоже понятно, а ДТП -непонятно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+49 #8 НЕМО 29.03.2015 16:21
Ни для кого в Калмыкии не секрет алкогольная зависимость Алексея Мартыновича и как следствие полная некомпетентност ь как руководителя, Печаль
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-50 #9 НеКто 29.03.2015 16:39
Цитирую НЕМО:
Ни для кого в Калмыкии не секрет алкогольная зависимость Алексея Мартыновича и как следствие полная некомпетентность как руководителя, Печаль

Ни для кого не секрет, что у него отчество Маратович :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-53 #10 Александр 29.03.2015 16:40
Цитирую х5:
информацию лепят и скидывают ,из близкого окружения Орлова, АМО надо срочно избавляться от них , иначе они избавятся от него (в качестве Главы РК) Конееев,Ункуроов,Галзаноов. Вот те трое на которых ссылаются .говоря : инфа от надежного источника.

Комментариям выше верить нельзя. Пишут под псевдонимами, скрываясь. А называют реальные фамилии.
Приплели Конеева, которого пригласили как спеца. И вряд ли он относится к "близкому кругу" Орлова. Кстати, ни в чем позорном этот чел не был замечен.
Бессарабов, Конеев - из старой школы журналистики. И хорошо, что они еще в республике и не разъехались
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+53 #11 х5 29.03.2015 23:04
Какой "спец" Конееев Ункурович и галзаноф , все знают! Как обливали грязью Бурулова и многих других тоже все знают. Я понимаю Глава республики меняется . Но вы ,оставайтесь людьми! Не думайте , что никто не узнает , что вы только один раз сотворили подлость! Придет время и вам трудно будет оправдать свои поступки!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+55 #12 Камлак 04.04.2015 22:38
Кто бы что ни говорил, а на "маргинальной" (так ее назвал недавно Бунька Галзанов, который толком не знает ни русского, ни калмыцкого) Элисте.орг (не той, которая бестолковому братцу КНИ принадлежит, а на той, про которую пишет уважаемый аксакал Бессарабов), по всей видимости, работают настоящие профи. Одни заголовки иногда чего стоят - не говоря уже про качество большинства подаваемых заметок. Москвичи работают, не иначе... роют под Маратыча.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 #13 Натыров 31.05.2015 23:08
Да было, было ДТП, причем не первое уже с участием правящей семейки... Просто никто из чиновников не осмелится правду народу рассказать, боятся начальства.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх