Дом сдан – дом принят. Не расслабляться! Печать
Город и горожане
23.04.15 10:19

domik 1Вчера, 22 апреля, в столице Калмыкии – Элисте – в рамках переселения людей из ветхого жилья был сдан в эксплуатацию 168-квартирный дом, который расположился невдалеке от местного водоема, Колонского пруда.

Эпопея с вводом его в эксплуатацию была непроста: менялись подрядчики, стройка неоправданно затягивалась. Дошло до того, что минЖКХ России приостановило финансирование этой социально важной программы из-за невыполнения республикой федеральных директив.

Местные власти во главе с Алексеем Орловым крепко рисковали, сделав ставку не на строительство небольших домов, а на целый комплекс зданий, которые в будущем образуют полноценный, причем, лучший микрорайон города с детским садом, магазинами, всеобъемлющей инфраструктурой.

Видя прошлогоднюю вопиющую «пассивность», Москва метала громы и молнии, но, в конце концов, Элиста «встряхнулась ото сна» и мощно стартовала: сразу из 19 обветшавших домов люди переселились в современные благоустроенные квартиры, общая площадь которых 8,5 тысячи квадратных метров.

Надо отдать должное строителям из ООО «Бетонинвест», возглавляет которое Владимир Мацаков: работы велись ударными темпами, и то, что сложилось некоторое отставание от графика, не омрачило радость новоселов. Согласитесь, нынче получить бесплатные квадратные метры – мечта запредельная.

Как заметил глава региона Алексей Орлов, данный объект – это только первая ласточка в деле обеспечения жителей республики социальным жильем. К 2017 году планируется переселить еще около двух тысяч человек, вернее, двух тысяч семей, что, согласитесь, не одно и то же.

Что ж, задел, и весьма солидный, сделан. Будущие новоселы с нетерпением ждут следующего шага со стороны властей.

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+1 #1 Юрист 26.04.2015 11:16
Очень приятная новость! Всегда бы власти думали о тех,кто платит налоги и формирует бюджет региона и страны в целом....
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх