Разлетались тут… Печать
Происшествия
05.02.15 18:17

mi-2Вчера, 4 февраля, в дежурной части отделения полиции посёлка Комсомольский раздался телефонный звонок, и один из местных участковых сообщил: в степи, вблизи одного из населённых пунктов Черноземельского района, произвел посадку неизвестный вертолет – мол, приезжайте, разберитесь.

Срочно выехали в составе оперативно-следственной группы. Да не одни – сотрудников ФСБ с собой прихватили. На месте, обозначенном участковым, обнаружили винтокрылую машину типа Ми-2 (по классификации НАТО: Hoplite – «Гоплит», выпускался аж в 60-х годах прошлого века) и несколько человек возле неё.

 Выяснилось следующее. Пилот вертолёта – житель Ставропольского края. Вёз в Астраханскую область четверых пассажиров: двое – его земляки, еще двое – москвичи. В пути кончилась «горючка» – вот и сел. Для дозаправки.

Кстати, не понятно, на что рассчитывал авиатаксист, если учесть, что максимальная дальность полета этого типа «вертушки» (с максимальной нагрузкой) составляет всего 170 километров.

Разве только у них «с собой было», и предстояло лишь перелить топливо из прихваченной с собой заветной бочечки в бак. Но тут шалишь, брат: у наших бдительных участковых не то что старенький советский вертолет – никакой вражеский «Першинг» не сядет для дозаправки незамеченным.

Пикантность ситуации придаёт то обстоятельство, что у пилота не оказалось ни документов, подтверждающих законность использования и эксплуатации этого воздушного судна, ни соответствующего «бичига» на право управления вертолётом.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия, органами внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Что тут скажешь. Если уж по просторам родины начали летать бесхозные вертолёты с пилотами без «прав», то, сдается, войскам ПВО впору создавать новую службу – воздушную инспекцию по безопасности движения.

А нам всем – готовиться к любым неожиданностям. Представляете картину? Сидит рыбак на берегу Чограя – и тут подводная лодка всплывает: «Слышь, мужик, где тут можно соляркой заправиться? Не хватило чуток…»

Игорь ЧИЧИНОВ

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+3 #1 валера 05.02.2015 21:35
стиль автора статьи, как у проплаченного предвыборного журналюги
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 cynic 05.02.2015 21:52
Блин, это что же получается - в стране настал бардак еще хуже, чем в 1987, когда Руст на Красной площади приземлился?! Ведь для любых коммерческих полетов нужен сертификат. А для полетов вообще - согласованные с диспетчерскими службами маршрут полета, время, эшелон. Судя по отсутствию у пилота элементарных документов, никаких этих согласований и в помине не было. Тогда почему ПВОшники не сбили нафиг этот "неопознанный летающий объект"? А вдруг это проклятый ворог моНбу на нас летел сбросить!... :cry:
Ох, уж эта мне Страна чудес... Прям как в сказке: чем дальше - тем страшнее :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 cynic 06.02.2015 06:50
Цитирую валера:
стиль автора статьи, как у проплаченного предвыборного журналюги

Аллё, гараж - вы о чём?! :cry: Выборы давно позади, в тексте нет ни слова о политике - а вы всё о том же :lol: Вот это вас прозомбировали. Похоже, надолго хватит ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Давид 06.02.2015 08:46
такой резонанс с этим вертолетом. почаще бы такое у нас в Калмыкии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Юрист 07.02.2015 14:36
Зато Крым - наш ! И никакая сволочь из Пентагона и Куева на Хаммере не промелькнет в степи незамеченной... Браво , полиция!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #7 cynic 08.02.2015 14:27
Я бы не спешил кричать "Браво, полиция!" Еще не хватало, чтобы они происшествие такого масштаба проморгали :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх