Заполучи, ЮМЭК, гранату! Печать
Происшествия
21.09.15 11:19

granСегодня, 21 сентября, утром при входе во двор калмыцкого филиала ОАО "Южная межрегиональная энергетическая компания" (ЮМЭК), отвечающего за энергоснабжение столицы Калмыкии, обнаружено взрывное устройство. По предварительным данным, это была боевая ручная граната, укрепленная на растяжке. 

К месту ЧП (3-й микрорайон, д. 18 В) сразу прибыли представители соответствующих служб, которые обезвредили боезаряд.

Для небольшого провинциального городка этот случай – из ряда вон выходящий. Однако особо удивляться не приходится: местные власти никак не поделят с руководством компании лакомый кусок – немалые средства, поступающие от населения и юридических лиц за потребленную электроэнергию. Дело дошло до судебных разбирательств.

Месяц назад председатель правительства РК Игорь Зотов провел брифинг для республиканских СМИ, в ходе которого дал пояснения по ситуации с банкротством ОАО «ЮМЭК», которое на сегодняшний день исполняет функции и обязанности гарантирующего поставщика электроэнергии в г. Элисте.

Как сообщил Игорь Зотов, в отношении компании уже введена процедура банкротства – наблюдение, назначен временный управляющий. Начало процедуры автоматически лишает ОАО «ЮМЭК» статуса гарантпоставщика, поэтому в соответствии с федеральным законодательством уполномоченный федеральный орган присвоит статус гарантирующего поставщика территориальной сетевой организации, т. е. филиалу ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго», на срок до проведения конкурса. После проведения всех необходимых процессуальных и конкурсных процедур будет определён новый гарантирующий поставщик для г. Элиста.

Премьер подчеркнул, что граждан эта ситуация не затронет. «Все платежи, которые граждане уже внесли, будут учтены, и платить дважды не придется, – подчеркнул он. – Кроме того, дано поручение министерству ЖКХ и энергетики республики контролировать ситуацию и вести разъяснительную работу с населением города, а также оперативно решать возникающие проблемы», - сообщает официальный сайт правительства РК.

Противостояние вышло на новый виток?

(Наш корр.)

 

Комментарии (появляются после проверки модератором)  

 
+1 #1 Роман 21.09.2015 14:44
Видео обезвреживания https://youtu.be/0ToGTh0aiuw
Цитировать | Сообщить модератору
 

Наверх