wrapper

Владимир Путин объявил о снятии режима нерабочих дней с 12 мая. Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет, продолжит также действовать запрет на массовые мероприятия. Губернаторы в регионах смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении действующих ограничений. Глава Калмыкии Бату Хасиков пока на этот счет молчит, по крайней мере, на 20:00 11 мая на официальном сайте главы региона ничего нет.

«С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», - заявил президент сегодня во время обращения к гражданам страны.

Кроме того, объявлено о дополнительных мерах материальной поддержки семей с детьми. Заявку на разовое получение 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет можно будет подать уже начиная с 12 мая.

Для семей с детьми до трех лет предусмотрены выплаты в пять тысяч рублей в течение трех месяцев.

Также президент объявил, что размер пособия по уходу за ребёнком для неработающих будет повышен в два раза - до 6750 рублей.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тысячу. Страна обогнала Италию и Великобританию и заняла третье место по числу больных COVID-19 в мире. В Калмыкии по состоянию на утро 11 мая 498 заболевших.

А вы что думаете об этих мерах? Оставляйте свои комментарии на сайте и в соцсетях.

Максим ШОГОЛОВ

Добавить комментарий
Комментарии публикуются после проверки модераторами


http://www.zoofirma.ru/