wrapper

Депутат Народного хурала Арслан Кусьминов заявил, что неизвестные напали на него в центре Элисты и избили. Кусьминов связал инцидент со своей политической деятельностью, а пользователи соцсети призвали наказать участников нападения. О нападении он сообщил на своей странице в Instagram в ночь на 21 августа.

Оно произошло на улице Гагарина примерно в 21.00 мск 20 августа. "Мы шли с Саналом Убушиевым [юристом, активистом движения "Элиста - это наш город"] в сторону чайханы "Тамерлан". Из кустов вышли двое молодых ребят - в масках, капюшонах - и направились к нам. Я шел чуть впереди Санала. Когда эти двое поравнялись со мной, один из них нанес удар дубиной в район правового виска, второй - добавил дубинкой в область затылка. Я упал, сгруппировался, попытался закрыть руками голову, но все равно получил еще порядка четырех - пяти ударов дубинами в область затылка и шеи. Санал с криком стал набегать на них, и они убежали в сторону библиотеки [Национальной библиотеки им. Амур-Санана], а там уже скрылись", - рассказал Кусьминов.

Депутат сообщил, что сразу после нападения он обратился в полицию и поехал в больницу "снимать побои". От госпитализации Кусьминов отказался.

"Состояние относительно удовлетворительное, хотя однозначно получил сотрясение мозга. Было головокружение. На голове - гематома, сильное рассечение. Отбита рука, которой прикрывался. Мне сделали рентген, компьютерную томографию, прививку от столбняка, поскольку рана открытая. Предложили лечь в больницу, наложить швы - я отказался. Сейчас (01.20 мск 21 августа) получим справку о побоях и передадим ее в горотдел", - заявил пострадавший. Также у депутата намечена встреча с  судмедэкспертом, сообщил он.

Кусьминов предположил, что его "попытались заткнуть" политические оппоненты.

"Никаких конфликтов у меня не было уже больше десяти лет. Никаких долгов ни передо мной, ни у меня нет. Единственное, что возможно - на меня напали в связи с моими политическими высказываниями. Я высказывался и писал депутатские запросы насчет распределения премий по министерствам (по итогам 2019 года), по работе Элистинского городского собрания и мэрии - обращал внимание на генплан Элисты и возможную коррупционную составляющую из-за неправомерной, на мой взгляд, работы администрации города. Видимо, какие-то оппоненты таким образом попытались заткнуть меня", - сказал депутат.

Нападавшие были местными молодыми людьми, сказал очевидец произошедшего, юрист Санал Убушиев.

"Они были в темной одежде и темных масках. Но маски не закрывали все лицо, это медицинские маски, только не аптечные, а тряпичные. Я успел увидеть, что это были молодые калмыки. Когда они напали на Арслана, я был в метрах четырех от него. Поскольку у них были дубины, я стал искать глазами какую-нибудь палку, но потом увидел, что Арслан уже лежит - и побежал на них. Они убежали. У меня ощущение, что специально ждали Арслана, потому что со мной они даже не стали связываться", - отметил Убушиев.

Пользователи соцсети возмутились нападением на депутата.

«Пусть найдут виновных и накажут по всей строгости закона!... Тебе здоровья и сил!» - написала пользователь соцсети valentilari.

«Какой-то жест отчаяния. Значит, на сессии хурала ты сказал все в цвет», - предположил kyrgn.

"Только не останавливайся, сил тебе", - поддержал его aleksandrushanov.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353272/
© Кавказский Узел

Добавить комментарий
Комментарии публикуются после проверки модераторами

http://www.zoofirma.ru/